terça-feira, 7 de agosto de 2012

Rosquinha da Vóvó

                                                   Rosquinha da Vóvó

                                            

Tempo:2 horas e 30 minutos

Porções: 11 porções

ingredientes

Massa

  • 50 gramas de fermento para pão;
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 copo de leite morno;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 1 colher (de sopa bem cheia) de óleo de soja;
  • 1 pitada de sal.

Recheio

  • 250 gramas de margarina;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 250 gramas de uvas passas sem caroço;
  • 250 gramas de frutas cristalizadas.

Calda

  • 1 copo de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher (de sopa) de canela em pó;
  • 1 colher (de chá) de baunilha.

modo de preparo

Massa

  • Dissolver o fermento no açúcar e no leite morno.
  • Juntar os ovos, o sal, o óleo e a farinha aos poucos, até a massa desgrudar da mão.
  • Amassar bem e deixar crescer até dobrar de tamanho (num dia quente leva cerca de meia hora, num dia frio, um pouco mais de uma hora).
  • Abrir a massa em um retângulo até ficar uma espessura de mais ou menos meio centímetro.
  • Espalhar o recheio.
  • Enrolar a massa como um rocambole.
  • Corte o "rocambole" de 4 em 4 cm.
  • Coloque numa forma redonda de pudim (com um buraco no meio) untada com margarina e farinha com o lado do corte para cima, preenchendo todo o espaço da forma.
  • Deixe a massa crescer mais um pouco.
  • Leve ao forno até dourar (cerca de 40 min.).

Recheio

  • Misturar a margarina com o açúcar até virar uma pasta.
  • Espalhar pela massa aberta até cobrir toda a superfície.
  • Jogar por cima da massa aberta e besuntada com a pasta as uvas passas e as frutas cristalizadas. Calda
  • Misturar todos os ingrediente e jogar por cima da rosca quando ela estiver começando a dourar.
 

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