terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Cupcake de Brigadeiro

Ingredientes
Massa

  • 1/2 xícara (chá)de óleo
  • 1/2 tablete (50g) de margarina 
  • 3/4 xícara (chá) de essência de baunilha 
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1/3 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 1/3 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 1 pote (200g) de iogurte natural 
Cobertura 

  • 180g de chocolate meio amargo ou ao leite para cobertura
Modo de preparo 
Massa



  • Bata na batedeira o óleo, a margarina, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso
  • Adicione os ovos um a um, depois o chocolate, o achocolatado, a farinha, o fermento e o bicarbonato, alternando com o iogurte.
  • Despeje em forminhas próprias para cupcakes (muffins) e leve para assar em forno pre aquecido a 180ºC.
 Cobertura e Decoração 



  • Deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate para cobertura e espalhe sobre os cupcakes. Coloque confeitos para decorar.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50 min.+ tempo de forno
Rendimento: 18 unidades


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário